グループ-6

サイトポリシー

お客様が、一般社団法人ひとり言セラピー協会(以下「当協会」という)が運営する 協会サイト(以下「本サイト」という)上で提供するサービスをご利用いただく場合には、 本規約に従っていただきます。 1.本規約は、本サイトの利用に関し、お客様とサイト運営者である当協会との間に適用されるものとします。 2.お客様が「本サイト」内で申込み手続を完了した時点で、お客様と当協会との間で売買契約が成立するものとします。 3.申込み手続の完了した後のお客様からのお申込み内容の変更、 キャンセル(取消し、無効の主張)は各商品・サービスごとの基準に準じます。 4.お客様が「本サイト」を利用して申込みされた代金、消費税は、銀行振込、クレジットカード等指定の方法にてお支払いいただくものとします。また、代金を払い込んだ後の返金及び振替は各商品・サービスごとの基準に準じます。 5.お客様が申込みの際に入力した個人情報は、当協会のデータベースに登録されます。登録された情報については、当協会の定めるプライバシーポリシーに基づき管理いたします。 6.本サイトはコンピュータ、ネットワーク機器、回線等の故障、停止、停電、天災、保守作業、その他の理由により業務を一時中断することがあります。 7.当協会は、お客様に事前の通知なく「本サイト」の運営の諸条件、サービス内容の変更を行うことができるものとします。また運営、技術上の理由等により本サイトを終了することができるものとします。この場合、当協会は、お客様に事前に通知するものとします。 8.本サイトの利用により、お客様がなんらかの損害を受けた場合、当協会に過失のある場合を除き、一切、損害賠償等の責任を負わないものとします。 9.本サイトの利用により、お客様からの苦情等があった場合には適切かつ迅速な対応に努めてまいります。 10.本規約の準拠法は、日本法であり、東京地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。 平成25年4月26日

プライバシ―ポリシー(個人情報保護方針)

一般社団法人ひとり言セラピー協会では、皆さまからお預かりした個人情報の重要性を認識し、 その保護の徹底をはかるため、プライバシーポリシーを公開し、これに従うことを宣言します。1.個人情報の保護に関する方針私たちは、入会申込書、検定その他の試験申込書、協会が主催する各種イベントの参加申込書などにより、当協会の会員、参加者、利用者など皆さまの氏名、住所、電話番号等の個人情報をお預かりしています。私たちは、個人情報保護法上の「個人情報取扱事業者」として、今後も個人情報保護法関係法令等を遵守するとともに、協会内の体制や内部管理規程等を整備し、個人情報の管理の徹底に努めてまいります。 2. 個人情報の取得および利用目的 私たちは、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することは致しません。また、取得した個人情報は、下記の利用目的の範囲内においてのみ記録・保有・利用(以下「利用等」といいます)させていただきます。なお、個人情報を取得する際に、下記以外の利用目的を明示した場合は、その範囲で利用等させていただきます。 ・会員カードの作成、発送、更新諸手続き等の会員管理のため ・検定、資格試験等の実施のため ・機関誌、案内状等印刷物の発送のため ・皆さまからの照会、問い合わせによる連絡、回答等のため 3.個人情報の第三者への提供 私たちは、ご提供いただいた個人情報の適切な管理に努め、上記利用目的の達成に必要な範囲内においてする業務委託先への提供の場合および次の各号のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供することはございません。また、個人情報を委託先に提供する場合においては、委託先に対し必要かつ適切な監督を行ってまいります。 ・本人の同意がある場合 ・統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合 ・法令に基づき開示・提供を求められた場合 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき ・国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等 私たちは、ご本人又はその代理人からの申出により当協会が所有しているご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止の申出があった場合は、適切に対処してまいります。また、保有の必要がなくなった個人情報については、速やかに消去又は廃棄いたします。 5.個人情報の管理の徹底 私たちは、保有する個人情報を適切に管理するとともに、当協会に個人情報管理責任者、個人情報管理者を設置し、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいの防止に努め、不正アクセスを予防するためシステムへの安全対策を講じてまいります。また、個人情報の取扱いにつき、ご本人からの苦情に対して適切に対処してまいります。 6.当協会内体制の継続的改善 私たちは、ご提供いただいた個人情報を適切に取り扱うため、職員等への教育を実施し、規程等の見直しを含めた協会内体制の継続的強化、改善に努めてまいります。 7.個人情報の取扱いに関する窓口 私たちは、個人情報の取扱いに関する苦情、問い合わせの窓口を設置し、苦情等があった場合には適切かつ迅速な対応に努めてまいります。 問い合わせ窓口 enough@hitorigototherapy.com

特定商取引法に基づく表記

事業者の名称 穴田さゆり
事業者の所在地 〒153-0063 目黒区目黒2-11-3
事業者の連絡先 連絡先:enough@hitorigototherapy.com
お問い合わせ時間 10:00~19:00
販売価格について 販売価格は、表示された金額(表示価格/消費税込)と致します。
代金(対価)の 支払方法と時期 支払方法:クレジットカード(ペイパル)/銀行振込による決済がご利用頂けます。 支払時期:商品注文確定時でお支払いが確定致します。
役務または商品の 引渡時期 お申込みを受けてから3日以内にご連絡いたします。
返品についての 特約に関する事項 商品の性格上、返品には応じられません。 ※各商品ページに注意事項記載しています

協会概要

正式名称 一般社団法人ひとり言セラピー協会
設 立 平成25年(2013年) 3月19日
代表理事 穴田さゆり
事務所所在地 〒153-0063 目黒区目黒2-11-3

お問い合わせはこちらから

お問い合わせありがとうございました。追ってお返事いたします。
Something went wrong. Please contact us via email or phone. We truly apologize for the inconvenience.